terça-feira, 03 dez 2024
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Casa Della Salumeria

Nascida em 2012 em Bento Gonçalves, a Salumeria Caminhos de Pedra abriu uma unidade em Gramado como forma de expandir o modelo da Casa Della Salumeria, especializada em embutidos. A nova loja fica na rua principal da cidade, a charmosa avenida Borges de Medeiros, e oferece 13 tipos de salames com receitas de origem italiana e das famílias proprietárias.  “É uma salumeria e também um memorial do salame, pois o visitante vai conhecer o processo e a história através de painéis internos e externos”, destaca Fabiano Borba, um dos sócios.

A unidade gramadense possui varal de presuntos e um menu degustação com 13 tipos de salames. Isso inclui produtos como o Sopressa, com pimentas do reino inteiras, originário do Vêneto, e o salame Erva Doce (finnochio em italiano) que é tradicional da região da Toscana. Também estão no roteiro salames feitos com carne de javali, o Bresaola – feito com carne de gado e originário dos Alpes, e um que mistura carne de ovelha com carne suína. Todos produzidos em uma planta agroindustrial no município de Casca (RS).

Tem também o presunto cru elaborado com a coxa traseira suína e temperada com sal, e cujo tempo de cura é de pelo menos 12 meses. Este produto é produzido pela Gran Nero, de Flores da Cunha (RS).

Mas nem só de embutidos é feita a Casa Della Salumeria. A loja também oferece um bar com sanduíches especiais feitos com pães baguete de fermentação natural e Schiciatta, queijos, além de vinhos de pequenos produtores da Serra Gaúcha. Entre as opções de vinhos e espumantes estão produtos das vinícolas Salvatti (Bento Gonçalves), Fontanari (Bento Gonçalves) e Casa Corba (Nova Roma do Sul), bem como sucos de uva branca e tinta. “Será uma casa com produtos com foco da Serra Gaúcha”, resume César Sandrin, o outro sócio do empreendimento.

Para os cervejeiros, a Casa Della Salumeria vai oferecer chopes e cervejas das marcas Primo Santo e Lago Negro, marcas próprias dos empreendedores.

O prédio onde se encontra a Casa Della Salumeria faz parte da história de Gramado. Ele foi construído na década de 1920 pelo casal Augusto e Angelina Nicoletti Daros, com profunda vinculação com as raízes do município. Hoje, pertence à família Rost. Por isso, os empreendedores buscaram o arquiteto Fernando Oltramari – especializado em prédios históricos, para manter as características originais do prédio.

Com a abertura da unidade em Gramado, a Casa Della Salumeria vai mirar outros mercados nacionais para a sua expansão, apostando no crescimento da cultura dos embutidos, fenômeno por que já passaram a produção de vinhos e de azeite de oliva. “Com seus seis milhões de visitantes/ano, Gramado é hoje a maior plataforma para o lançamento de propostas inovadoras e de alto valor agregado no Brasil” finaliza Fabiano Borba.

Fonte|Foto: Insider2 | Cleiton Thiele
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