quinta-feira, 07 nov 2024
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Alunos de escola de Gramado participam do Festival de Gastronomia

Nesta sexta-feira, dia 11, antecipando as comemorações do Dia das Crianças, o 16º Festival de Cultura e Gastronomia abriu espaço para a garotada em duas oficinas especiais. Duas turmas da rede municipal de ensino, da EMEF Nossa Senhora de Fátima, aprenderam a fazer “Nhoque Rio-Grandense” e cupcakes de chocolate, com auxílio da chef Arika Messa e da professora Sandra Weiss Barth, do Senac RS.

“Nós acompanhamos o Festival de Gastronomia há muito tempo e sabemos a importância dele para a cidade. É sempre uma alegria passar adiante o nosso conhecimento, principalmente para as crianças e quem sabe levar o legado da gastronomia adiante”, afirma a chef Arika Messa, que atua no ramo gastronômico há mais de 15 anos.

Ao todo 40 alunos participaram da oficina no Lago Joaquina Rita Bier, onde o evento é realizado pela primeira vez e segue até o dia 20 de outubro. Para Kauany Jocyely, de 11 anos, a gastronomia já faz parte do seu dia-a-dia. “Minha mãe me ensinou a cozinhar quando eu tinha seis para sete anos. Aqui na oficina, eu gostei mais de fazer o nhoque. As chefs ensinaram muito bem”, afirma a jovem.

Já para Santiago Juan, de 13 anos, os aprendizados da oficina serão levados para dentro de casa. “Eu gostei de participar da oficina porque eu aprendi uma coisa nova e que eu posso fazer em casa para os meus familiares e amigos”, conta.

Os alunos do 5º ano da escola municipal, foram ao festival acompanhados da professora Camila Dallarosa, que definiu a oficina como uma oportunidade única. “Sempre buscamos trabalhar com os alunos a questão de conhecer os pontos turísticos e eventos da cidade. Então, participar do festival, que talvez nem todos conheçam em função do bairro que estamos localizados, mais afastado do centro, é uma honra. Para nós professores é muito gratificante proporcionar esse tipo de dinâmica para eles”, explica.

Outras cinco oficinas, para adultos, serão realizadas ao longo do festival, nos dias 18 e 19 de outubro, no palco do evento e de forma gratuita. No dia 18 todas as oficinas são em parceria com o Senac-RS e terão harmonização com vinhos, e as receitas serão Paella Campeira e na sequência Polenta brustolada na frigideira, ambas com a chef Bruna Gotardo, e Cuca doce acompanhada de linguiça, ministrada pela chef Sandra Weiss Barth. Dia 19 será a vez dos professores da UCS ensinarem seus pratos: Ravioli de erva mate com charque, com o professor Gustavo André Ruffato, e Bavarois au chocolat, com a professora Suelen França.

Fonte|Foto: Pauta Assessoria |
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