O Chalezinho Gramado está prestes a proporcionar uma experiência gastronômica única aos seus clientes com o lançamento de seu novo menu que celebra a fusão das tradições culinárias da Suíça e da Itália. Inspirados pelas montanhas alpinas e pelos campos ensolarados da Itália, os pratos refletem uma harmoniosa combinação dessas ricas gastronomias.
Os pratos do novo menu estarão disponíveis a partir do dia 12 de julho e conta com opções de entradas e 14 sugestões de pratos individuais e para compartilhar. Destacam-se as massas frescas, risotos e filetes, preparados com ingredientes selecionados para oferecer uma verdadeira viagem gastronômica cultural.
Entre os destaques, o Vitello Tonato (R$ 65), uma clássica entrada, é preparada com uma fina carne de vitello selada, acompanhada por maionese de atum, alcaparras, aliche e azeitonas. Para quem prefere massa, o cardápio oferece diversas opções, dentre elas o Tortelli Calabresa (R$ 89), feito com massa fresca recheada com calabresa, servida com uma redução de vinho tinto e finalizada com manteiga e sálvia. Além do Malgliatti com Ragu de Ossobuco (R$ 89), massa fresca cortada à mão, servida com cremoso ragu de ossobuco e finalizada com gremolata.
Para os amantes de carnes, o Filet Montanhês (R$116) é uma excelente opção, com tornedor grelhado servido com um molho à base de vinho do Porto, acompanhado por um gratin de batata trufado e brócolis ramoso salteado, combinando o melhor das cozinhas alpina e italiana. Além disso, o prato Carnes Nobres do Ticino (R$ 269), oferece dois cortes incríveis, entrecôte wagyu e assado de tira raças grelhado, acompanhados por um risoto milanese com parmesão e zaferano.
Para finalizar o menu, duas opções de sobremesas estão disponíveis além das diversas opções de fondues doces. O Tiramissu (R$ 47) um clássico feito com o autêntico mascarpone. Já a Meringata (R$ 47) é feita com morango frescos, suspiro e leve creme de chocolate branco.
Desde sua inauguração em agosto do ano passado, o Restaurante Chalezinho tem se destacado na serra gaúcha por sua vasta seleção de fondues com mais de 15 sabores e pratos da culinária europeia. Localizado próximo à rodoviária e à Praça das Etnias, o restaurante oferece um ambiente sofisticado e aconchegante, com móveis e estruturas de madeira e pedra que lembram chalés alpinos, harmoniosamente distribuídos em seus 900 metros quadrados.