Nesta sexta-feira, dia 11, antecipando as comemorações do Dia da Criança, o 16º Festival de Cultura e Gastronomia abre espaço para a garotada em duas oficinas especiais. Duas turmas da rede municipal de ensino, da EMEF Nossa Senhora de Fátima, vão aprender a fazer um prato doce e um salgado, com auxílio da chef Arika Messa e da professora Sandra Weiss Barth, do Senac RS.
A primeira oficina acontece às 13h45, a segunda às 15h15, ambas com 20 alunos participantes. Os pratos escolhidos foram Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate.
As oficinas da programação do festival são gratuitas e realizadas em colaboração com o Senac-RS e a UCS. As próximas acontecem dias 18 e 20 de outubro, sempre no turno da tarde, as vagas são limitadas e a ocupação é por ordem de chegada.
Programação Oficinas
11.10
13h45 – Oficina Senac: Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate* – Chef Arika Messa e a Prof Sandra Weiss Barth
15h15 – Oficina Senac: Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate* – Chef Arika Messa e a Prof Sandra Weiss Barth
*exclusivas para alunos da EMEF Nossa Senhora De Fátima
18.10
13h – Oficina Senac: Paella Campeira – Chef Bruna Gotardo**
15h – Oficina Senac: Polenta brustolada na frigideira – Chef Bruna Gotardo**
17h – Oficina Senac: Cuca doce acompanhada de linguiça – Prof Sandra Weiss Barth**
**oficinas harmonizadas com vinhos
19.10
15h – Oficina UCS: Ravioli de erva mate com charque – Prof Gustavo André Ruffato
17h – Oficina UCS: Bavarois au chocolat – Prof Suelen França
O 16º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado é realizado pela Abrasel-Hortênsias e tem promoção da Gramadotur. Copatrocínio: Germer Porcelanas, Sicredi, Sulgás e Tramontina. Apoio: Diamond e Gallo. Colaboração: Senac-RS e UCS. Marca amiga do festival: Baly, Boccati, Catupiry, Cristais de Gramado, Dinâmica Distribuidora, Exa Internet, Heinz, Liza, Nestlé Professional e Rei Arthur.