Participantes do curso de “Turismo Rural: Alimentação, Hospedagem e Acolhida”, oferecido pela Prefeitura de Gramado e Senar com apoio do Sindicato Rural de Canela, realizaram nesta quinta-feira (07) a capacitação “Os Segredos da Culinária Rural”. Os alunos produziram cuca de amora, pão de fermentação lenta, geleia de amora, pão de batata-doce, pão de beijo, geleia de laranja e hortelã, sorvete e grissinis. O curso está sendo realizado na Linha Furna e participam produtores da localidade e arredores.
O principal objetivo é preparar os produtores para receber os turistas em suas propriedades e agroindústrias com produtos de qualidade. “Uma das nossas características rurais é a mesa farta e esse curso veio justamente para incrementar as receitas dos produtores e trazer novos conhecimentos. É uma determinação do prefeito Nestor Tissot que a gente siga fomentando o meio rural por meio desse tipo de iniciativa”, destaca o coordenador das agroindústrias, Eliézer Nascimento.