Dando sequência aos seus eventos gastronômicos especiais, o Castelo Saint Andrews, de Gramado, realizou, sábado (27) um encontro para celebrar a coquetelaria e gastronomia cubana.
O “Sabores de Havana” foi uma imersão na cultura cubana, com a vinda de três profissionais renomados: Orlando Blanco Blanco, proprietário do lendário El Floridita, conhecido como o santuário do daiquiri; Eduardo Lima, chef do prestigiado restaurante Xanadu, que assinou um menu exclusivo inspirado nos sabores da ilha; e Livan Reina Blanco, mestre torcedor de charutos da La Casa del Habano El Monarca, que apresentou os rituais de confecção dos autênticos Cohiba Robusto para um atento grupo de apreciadores.
A experiência incluiu palestra e degustação de charutos harmonizados com whisky Macallan e rum Havana Club, além de um jantar em cinco tempos no restaurante Primrose, com pratos emblemáticos como Ropa Vieja e El Congrí, harmonizados com vinhos e coquetéis típicos como Mojito, Daiquiri e Piña Colada.
Durante o encontro, a agência Special Tours anunciou um pacote de sete dias para Cuba com visitas a Havana e Varadero, com saída no dia 16 de novembro.
A gerente geral do Saint Andrews, Eliana Ribeiro, foi a anfitriã do encontro, que contou com a participação de Rafael Vaghetti – especialista em charutos cubanos, Matheus Bandeira, Thelma Eloíse Santos, Sandro Marcelo Ferreira dos Santos, Wolmar Giusti, Edirlene Freitas e Giovani Ghisleni, entre outros.