Com origem no Terroir de Santana do Livramento e safra de 2022, o vinho “Marselan Reserva” é o novo produto da vitivinícola Jolimont. A bebida possui graduação alcoólica de 13,5% vol. e técnicas de vinificação premium ao passar por barricas de carvalho francesas e americanas durante oito meses. O lançamento trata-se de um vinho tinto seco, com sabor frutado, notas de carvalho e taninos macios. Em tom vermelho rubi brilhante e de alta intensidade, o Marselan é ideal para acompanhar pratos à base de cogumelos, massa com molhos vermelhos, carnes de caça, risotos e queijos de média maturação.
O novo Marselan Reserva possui um aroma intenso, notas de frutas negras como amora, cereja, framboesa e toque de ervas finas, tabaco e especiarias. De acordo com o enólogo da vitivinícola, Joel Ferrari, a uva Marselan é de variedade relativamente rara, o que confere um ar de exclusividade ao produto: “este vinho com a suavidade e os taninos aveludados do Grenache podem oferecer uma experiência sensorial complexa e envolvente aos consumidores” – explica. Ainda segundo Ferrari, este vinho pode amadurecer e desenvolver ainda mais complexidade e profundidade ao longo de cinco anos, oferecendo uma experiência de degustação ainda mais gratificante.
O Marselan Reserva já está disponível nas lojas físicas da Jolimont e em breve poderá ser adquirido através do e-commerce e central de vendas.