quinta-feira, 03 out 2024
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Restaurante Le Pin, em Gramado, completa um ano e se firma como uma excelente opção para hóspedes e visitantes

Inaugurado há pouco mais de um ano, o Restaurante Le Pin (pinheiro, em francês) se tornou uma excelente opção em Gramado, cidade também reconhecida pela sua gastronomia farta e de muitos sabores.

Situado dentro do Hotel Alpestre, um dos mais tradicionais da cidade, o Le Pin tem em sua ambientação um dos seus principais atrativos: o ambiente é acolhedor, moderno, com muitos móveis e objetos de design, pé direito alto; tem iluminação natural, e fica integrado ao jardim do hotel, uma área verde de 12 mil m2. O espaço traz elementos em madeiras naturais, lareiras e vários lounges, compondo a atmosfera típica da Serra Gaúcha.

Da sua cozinha, saem pratos variados de inspiração alpina. Neste período de operação, os pratos mais pedidos foram a Le Pin Salad, como entrada (selecionada folhas frescas, palmito flamange, morango, damasco, amêndoas laminadas, finalizado com molho cítrico e melaço de cana) (R$ 58,00); De principal, o Angus Entrecôte (corte com marmoreio único, acompanhado de batata rústica, molha campanha e farofa biju)(R$ 125,00); e a sobremesa, o Petit Gateau (pequeno bolo de chocolate, macio por fora e cremoso por dentro, acompanhado de gelato vanilla sobre areia de pralinê) (R$ 42,00). Recebem ainda muitos elogios o Carré de Cordeiro (que vem acompanhado de risoto de cogumelos trufado, e finalizado com delicado molho demi glace) (R$ 135,00), e o Salmão ao molho agridoce (saboroso file de salmão ao molho cítrico de limão siciliano e gengibre, guarnecido com risoto de gorgonzola e peras salteadas) (R$ 125,00).

Um grande diferencial do Le Pin, alinhado com o perfil do Hotel que é especializado em hospedagem para família, é o cardápio kids com opções para crianças a partir dos seis meses, separado por faixa etária e com porções ideais para cada idade, como papinhas variadas, cozidinhos etc. Este menu também traz os pratos preferidos do Alceu e da Lola, as duas personagens-mascotes do Alpestre, que encantam os pequenos. Um prato que o Alceu gosta muito, e é um dos mais pedidos para os pequenos, é o Mini à La Minuta de Filé (iscas de filé mignon, arroz branco, feijão, batata frita, saladinha de alface e tomate) (R$ 79,00).

O Restaurante incluiu em seu cardápio, recentemente, sobremesas autorais que são verdadeiras obras de arte e aguçam vários sentidos: visão, olfato e paladar. Além de tudo, são lúdicas e tem feito a festa das crianças e daqueles que gostam de postar vídeos de comida, porque são altamente instagramáveis. O Escorrega do Alceu e da Lola, por exemplo, é uma dessas sobremesas: foi criado um mini escorregador decorado com as imagens das mascotes. A sobremesa é interativa: a ideia é que as crianças derramem a calda quentinha de chocolate, que vem num copinho comestível feito de cookie, pelo escorregador, até ela chegar na ponta, onde tem uma taça com duas bolas de sorvete de brigadeiro e de creme e tuile de mel (R$ 43,00).

O Le Pin ainda conta com um menu de drinks autorais e uma carta de vinho ampla e variadas. Ele funciona das 11h45 às 23h00, e dentro deste período é possível ir em qualquer horário, seja para uma refeição completa, seja para tomar um drink com petiscos, e curtir agradáveis momentos no Lobby Bar.

Fonte|Foto: B4Tcomm - Sandra Schkolnick |
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