Entre coreografias, celebrações culturais e a valorização do legado de cada povo participante, o 52º Festival Internacional de Folclore de Nova Petrópolis também convida o público a saborear a diversidade cultural através da culinária. A atração Panelas da Diversidade, oficina gastronômica do Festival, traduz o espírito do evento em receitas típicas que encantam pelo sabor e pelas histórias que carregam. O Festival segue até o dia 3 de agosto.
O circuito de oficinas teve início no dia 25 de julho com um sabor local: a Associação dos Descendentes de Imigrantes da Boêmia, de Nova Petrópolis, preparou o Buřtguláš, prato tradicional tcheco, conhecido também como goulash de batata com linguiça. Reconfortante e rústico, combina linguiça defumada, cebola, batatas e especiarias. Na segunda edição da atividade, foi a vez do grupo Tierra y Cosecha, da Costa Rica, revelar os segredos do Picadillo de Papa, um guisado saboroso à base de batatas cozidas, típico da culinária costarriquenha e repleto de afeto e memórias. Nesta quarta-feira (30), quem assumiu o palco gastronômico foi a Compañia Danza Colombia Internacional, ensinando a preparar a tradicional Arepa rellena de pollo, um prato constante nos lares colombianos com recheio de frango. A última oficina ocorre amanhã (1º de agosto), quando o Grupo Folclórico Ítalo-Brasileiro Santa Felicidade, do Paraná, encerra o circuito com um clássico afetivo da culinária italiana: Risoto de frango. A oficina ocorre às 15h, no Pavilhão da Comunidade Católica de Linha Imperial, com participação gratuita e inscrição online pelo Instagram @festivaldefolclorenp.
Serviço:
O quê: 52º Festival Internacional de Folclore de Nova Petrópolis
Quando: Até 3 de agosto
Onde: Rua Coberta de Nova Petrópolis
Quanto: Entrada franca
Programação completa em: www.festivaldefolclore.com.br