O restaurante Tour de France, localizado no coração de Gramado, será palco de uma noite especial no próximo dia 2 de agosto com um jantar harmonizado conduzido pelo sommelier Julio Kunz, vice-presidente da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS Brasil). Reconhecido por sua atuação na formação de profissionais e na difusão da cultura do vinho no país, Kunz estará à frente de uma experiência exclusiva para 24 pessoas, com pratos inspirados na culinária clássica francesa harmonizados com rótulos da França.
A proposta do menu contempla quatro etapas, com entrada, dois pratos principais e sobremesa, sempre acompanhadas de vinhos cuidadosamente selecionados por Kunz. A experiência começa com notas delicadas e acolhedoras de um velouté de cabotiá com toques de gengibre e leite de coco, passa por uma combinação elegante de frutos do mar e culmina com um clássico carré de cordeiro, finalizando com uma sobremesa sutil e aromática à base de peras caramelizadas e baunilha.
O evento marca o início de uma agenda repleta de atividades para o mês de agosto em torno de diferentes eventos enogastronômicos. O espaço, que já se destaca pela carta com mais de 300 rótulos e um ambiente que propõe uma verdadeira viagem pelas regiões da França, passa a incluir em sua agenda encontros mensais com chefs, sommeliers e produtores convidados.
Entre os próximos eventos já confirmados no complexo, estão um jantar com a vinícola italiana Michelle Satta e com o sommelier Marcelo Vargas no dia 9 de agosto, também para até 24 pessoas. Além disso, haverá uma aula especial com o sommelier Marcelo Vargas, no dia 30 de agosto, seguida de almoço com rótulos do sul da Itália – essa última com vagas ainda mais restritas: apenas 20 participantes.