Em colaboração com o Senac-RS e a UCS, o público visitante do festival terá a oportunidade de ampliar seu conhecimento em gastronomia através de oficinas gratuitas, que serão ministradas por professores e chefs das duas instituições. As vagas são limitadas e a ocupação é por ordem de chegada.
Em alusão ao Dia das Crianças, as duas primeiras oficinas acontecem na sexta-feira (11) e são direcionadas à turmas da EMEF Nossa Senhora de Fátima. A chef Arika Messa e a professora Sandra Weiss Barth vão ensinar a garotada a fazer Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate. A primeira turma participa às 13h45 e a segunda às 15h15.
No dia 18 de outubro as oficinas acontecem às 13h, 15h e 17h e serão todas harmonizadas com vinhos. Na primeira, a Chef Bruna Gotardo ensina a preparar uma Paella Campeira, e às 15h, ela irá demonstrar como fazer Polenta brustolada na frigideira. Encerrando as oficinas do dia, a professora Sandra Weiss Barth vai preparar uma Cuca doce acompanhada de linguiça.
As oficinas gastronômicas do sábado, dia 19, serão em colaboração com a UCS. Ravioli de erva mate com charque será o prato ensinado pelo professor Gustavo André Ruffato, às 15h. A sobremesa ficará por conta da Bavarois au chocolat que será ministrada pela professora Suelen França a partir das 17h.
Programação Oficinas
11.10 – sexta-feira
13h45 – Oficina Senac: Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate* – Chef Arika Messa e a Prof Sandra Weiss Barth
15h15 – Oficina Senac: Nhoque Rio-grandense e Cupcakes de chocolate* – Chef Arika Messa e a Prof Sandra Weiss Barth
*exclusivas para alunos da EMEF Nossa Senhora De Fátima
18.10 – sexta-feira
13h – Oficina Senac: Paella Campeira – Chef Bruna Gotardo**
15h – Oficina Senac: Polenta brustolada na frigideira – Chef Bruna Gotardo**
17h – Oficina Senac: Cuca doce acompanhada de linguiça – Prof Sandra Weiss Barth**
**oficinas harmonizadas com vinhos
19.10 – sábado
15h – Oficina UCS: Ravioli de erva mate com charque – Prof Gustavo André Ruffato
17h – Oficina UCS: Bavarois au chocolat – Prof Suelen França