Ampliando o seu mix de criações, o Olivas de Gramado elaborou um azeite de oliva inédito e exclusivo com PANC – Plantas Alimentícias Não Convencionais – para o Festival de Gastronomia de Gramado, que acontece de 6 a 17 de setembro no centro da cidade. A iguaria é o azeite oficial do evento, onde estará à venda em edição especial limitada.
Idealizado pelo azeitólogo e sócio-proprietário do empreendimento, André Bertolucci, o azeite é um blend médio de olivas koroneiki e arbequina e tem em sua composição extrato com broto de bambu, chicória e rúcula e talo da flor ‘capuchinha’.
“Nossa participação no evento está em sintonia com o tema da edição, que são as PANCS. A união dos brotos e da capuchinha agregam um leve azedo, que resulta em um azeite diferente, aromático e marcante, além da flor dar uma beleza estética ao produto”, afirma André.
O Olivas de Gramado tem mais de um amplo mix de azeites e infusões aromáticas criados. Os produtos da grife podem ser adquiridos no site do Olivas ou na Boutique que fica dentro do parque (Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova).